Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Баргузинском районе Бурятии индивидуальный предприниматель совершил особо тяжкое экологическое преступление в целях получения материальной выгоды, сообщает пресс-служба управления ФССП России по Бурятии.

Мужчина грузил древесину на отведенной деляне, когда он обнаружил пустующее место в лесовозе, то срубил сосны, растущие за отведенной границей. Общий объем незаконно срубленной сосны, на территории лесничества составил 9 кубометров. В результате размер ущерба, нанесенного лесному фонду, по оценкам специалистов, составил сумму свыше 170 тысяч рублей.

Рассмотрев материалы уголовного, дела Баргузинский районный суд признал предпринимателя виновным в совершении преступления, и назначил наказание в виде уголовного штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Отметим, что должник часть штрафа в размере 175 тысяч рублей уплатил после вступления приговора в законную силу. Однако остаток задолженности ему пришлось уплатить в рамках исполнительного производства. На сегодняшний день денежные средства, поступившие на депозитный счет службы судебных приставов, перечислены на счет Республиканского агентства лесного хозяйства.