Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

20 сентября состоится всероссийская премьера мистической драмы «Орда» Андрея Прошкина, которая уже получила свои первые награды на Московском Международном кинофестивале.

«Лицом» фильма стал выпускник ВСГАКИ и звезда тувинского ТЮЗа, Моге Ооржак, сообщает "Туваонлайн". Его и разглядели в начале учебного года 2009-2010 ассистенты режиссера фильма Андрея Прошкина, когда ездили по многим республикам в поисках «восточных лиц». (он намерен продолжить учебу в Улан-Удэ, теперь уже на режиссера)

Фильм снимали долгих два года. По рассказам Моге, во всем старались придерживаться аутентичности. Даже качественные дорогие ткани заказывали в в Индии. Полные экипировки актеров весили по 20 кг.

Сейчас идут переговоры с телекомпаниями и прокатчиками об организации показа. Бюджет картины составляет 10 млн. евро.

Патриарх Кирилл считает, что фильм должен окупиться. Он заявил, что эти проекты не должны быть убыточными. Ведь отзывы кинематографического экспертного сообщества положительные, значит, есть возможность ожидать, что этот фильм не только будет полезен, но и вернет затраты и, может быть, внесет свой вклад в фомирование доходной части сметы.

А вот историки эту картину ненавидят. Говорят, после выхода этого фильма на экраны его главному историческому консультанту коллеги перестали пожимать руку. Печально, но так уж приходится работать кинематографистам. Иногда для того, чтобы сказать правду, приходится жертвовать достоверностью.