Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

13 сентября Валентина Матвиенко торжественно открыла международную конференцию Байкальского Экономического Форума, где будут рассмотрены перспективы энергетической и транспортной инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока.

Также среди тем, которые будут обсуждаться в эти дни на конференции будет стоять вопрос строительства в Улан-Удэ ТЭЦ-2, строительство дорог и компенсация экологической нагрузки на регион.

Валентина Матвиенко призвала участников конференции сосредоточиться на выработке идей и предложений практического характера, реально осуществимых и эффективных.

- Все высказанные соображения, рекомендации найдут отражение в деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, будут способствовать реализации стратегий, программ, конкретных проектов в сфере региональной политики, - добавила председатель совфеда.

Общее количество участников всех мероприятий конференции БЭФа составит около 2500 человек. В столицу Бурятии прибыли около 700 человек, среди них представители США, Китая и других стран, в том числе стран СНГ и Евросоюза. Также в конференции примут участие представители органов власти, главы субъектов, общественники и представители науки.

Отметим, что в работе конференции кроме председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, примет участие зампред правительства России Аркадий Дворкович и полпред президента в СФО Виктор Толоконский.

Как мы сообщалим ранее, в рамках конференции БЭФа власти Бурятии планируют подписать ряд инвестиционных соглашений, общая сумма которых составит около 63 миллиардов рублей. Большая часть этих денег будет направлена на жилищное строительство в Улан-Удэ.

За 2 дня форума пройдет восемь круглых столов, пленарное заседание, молодёжный форум, и много других мероприятий. Свою работу участники форума завершат на Байкале.