18-го сентября, на заседании антинаркотической комиссии Вячеслав Наговицын высказал нарекания сотрудникам УФСКН по Бурятии и предположил их сговор с преступниками. Также под недовольство главы республики попали и главы районов.

Показатели текущего года по борьбе с распространением наркотиков из конопли значительно хуже, в Бурятии изъяли на одну тонну меньше по сравнению с прошлым годом. Но даже не этот показатель был главным объектом критики. На заседании вспомнили конфликт в Мухоршибирском районе, когда местное население села Подлопатки напало на сотрудников наркоконтроля.

- Сотрудники наркоконтроля выезжают для проведения оперативных мероприятий и абсолютно не вооружены. Что это: боязнь руководителя за возможные последствия применения оружия или его утраты? То есть у нас все преступники вооружены, кроме сотрудников правоохранительных органов, - дал свою оценку конфликта помощник главы Бурятии Петр Мордовской.

А сам глава Бурятии считает неправильным то, что республиканская власть должна искать участки с наркотическими растениями и туда наркополицейских, которые обязаны это делать.

Также Вячеслав Наговицын сказал, что наркополицейские могут быть в сговоре с преступными элементами, сообщает "Ариг Ус".

Наказывать за неэффективную работу ответственных за уничтожение дикорастущей конопли вплоть до уголовного преследования – одно из решений, которое в итоге приняли на заседании антинаркотической комиссии.