Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Годовщину со дня возвращения Даши-Доржо Итигелова отмечали 18 сентября в селе Оронгой Иволгинского района. Там прошли спортивные игры и праздничный концерт в честь нетленного ламы.

Со временем этот праздник должен стать настоящей культурной традицией - отмечают организаторы торжества: не только для оронгойцев, но и для всех жителей Бурятии.

Был проведен праздничный молебен, в честь нетленного Хамбо ламы. В этот день, по лунному календарю, и ламы, и чиновники, и простые жители республики, сделали особые подношения в его честь. К примеру, борцы, как представители дацанов, жалуют ему свою силу, отвагу и упорство. А местные чиновники, и депутаты молятся на Итигелова за процветание родной земли.

Ровно 10 лет назад к нам вернулся Даши-Доржо Итигелов, и заставил задуматься мировую общественность, о смысле бытия. Нынешний Хамбо лама Аюшеев почти полчаса, где-то с юмором, а порою и с сарказмом, говорил о смысле праздника.

Кстати, именно с 18 сентября начинается целая череда праздников в честь десятилетия, со дня возвращения нетленного Хамбо ламы, сообщает "Тивиком".