Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Неизвестные напали 17 сентября ранним утром, когда сотрудники спали в служебной сторожке в местности Шумак, сообщает "Информ Полис". Нападавшие связали четверых мужчин, избили их, после чего похитили спутниковый и сотовые телефоны, ноутбук, деньги и скрылись, забрав с собой находившегося с инспекторами бывшего работника ООО «Ока-Шумак».

Освободившись, мужчины с тяжелыми ранами спустились до поселка Хойтогол. И уже оттуда на машине глубокой ночью 17 сентября приехали в Кырен и сразу обратились в «скорую помощь». Двум инспекторам, которые пострадали больше всего наложили швы, все травмы и побои врачи зафиксировали.

Мужчины приехали с заявлением в местное РОВД. Потерпевшие утверждают, что у них нет предположений, кто мог совершить на них нападение, категорически отказываясь обсуждать этот вопрос.

Не исключено, что это связано и с профессиональной деятельностью инспекторов БУ «Бурприрода». В их полномочия входит не только обеспечение нормального функционирования, но и охрана вверенных им заказников. Им приходится фиксировать все нарушения, допускаемые на территории заповедника. А единственная турбаза, которая там расположена, принадлежит ООО «Ока-Шумак». И молодой человек, бывший работник этой турбазы, по всей видимости, был увезен налетчиками не случайно.

За многочисленные нарушения экологического законодательства, выявленные в ходе проверок, в том числе и природоохранной прокуратурой, по решению суда деятельность этой турфирмы была приостановлена. В связи с этим судебным приставам в начале августа пришлось выехать на Шумак, где выяснилось, что руководство турфирмы не исполнило решение суда и не устранило нарушения.

По данному факту начата доследственная проверка.