Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вячеслав Наговицын заявил о создании международного конгресс-центра 19 сентября на встрече с участниками V Всемирного конгресса международной организации по народному творчеству, сообщает "ИП".

В середине сентября республика станет центром масштабного мероприятия, на котором учёные из 19 стран обсудят вопросы сохранения и развития художественного творчества, национальных традиций и народной инструментальной музыки.

Конгресс организовывается при поддержке городской администрации, федерального и республиканского министерств культуры, Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств, а также Международной организации по народному творчеству (IOV). Инициатором его проведения стал Виктор Китов – президент секции IOV в Бурятии.

– В нашей многонациональной республике очень внимательно относятся к другим культурам. На развитие этой отрасли тратится довольно много средств: в Бурятии есть театры, филармония, различные культурно-досуговые учреждения и творческие коллективы. Одновременно со всемирным конгрессом в республике состоится международный фестиваль традиционной музыки «Звуки Евразии». Хочется надеться, что оба мероприятия пройдут на высоком уровне, - подчеркнул на встрече с гостями Вячеслав Наговицын.

По словам Кармен Падиллы, президента международной организации по народному творчеству, культура является универсальным языком, который способен объединить людей разных национальностей. Именно для этого и была создана IOV.

– В Бурятии существуют малочисленные этнические группы, чьи традиции очень важны для всей человеческой цивилизации. Поэтому их необходимо защищать и сохранять, – отметил генеральный секретарь международной организации Джордж Мелвин Франдсен.

В конце встречи присутствующие выразили надежду на дальнейшее взаимное сотрудничество и обменялись памятными подарками. Кроме того, Вячеслав Наговицын пообещал, что в следующем году на Байкале будет построен конгресс-центр для проведения подобных форумов.