Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 10 по 16 сентября 2012 года зарегистрировано 643 случая ОРВИ. Средний показатель заболеваемости составил 15,8, в то время как эпидемический порог составляет 14,7 на 10 тыс. населения.

19 сентября в администрации г. Улан-Удэ состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством И.И.Зураева. По информации Комитета здравоохранения, превышение эпидемического порога произошло за счёт детей школьного возраста. В возрастной группе от 7 до 14 лет показатель заболеваемости превысил эпидемический порог в 2 раза, составив 33,2 на 10 тыс. (эпидпорог – 15,4). В остальных возрастных группах детей и взрослых заболеваемость ОРВИ и гриппом ниже установленных эпидемических порогов.

С целью снижения заболеваемости ОРВИ в городе начинается компания по массовой иммунизации населения. Школьники города в числе первых получат прививки от гриппа и ОРВИ.

Для организации работы в период эпидемического подъема заболеваемости, предусмотрено введение в амбулаторно-поликлинических учреждениях раздельного приема пациентов с признаками ОРВИ и другими заболеваниями, медицинское наблюдение и госпитализация беременных с ОРВИ и подозрением на грипп, в период массового поступления - увеличение численности бригад неотложной медицинской помощи.

Разработан план перепрофилирования стационаров города, где предусмотрено в расчёте 10 % прогнозируемой численности заболевших (396656 чел.) и подлежащих госпитализации (3966 чел.), развернуть 331 койки, в том числе 190 детских, 45 коек в МУЗ «Городская больница № 5» для госпитализации взрослых, в Городской больнице № 1 до 66 коек для госпитализации беременных.