Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

После посещения одного из увеселительных заведений Улан-Удэ мужчина и женщина решили немного пройтись пешком, не подозревая, что за ними следят, начиная от ресторана.

На пересечении улиц Медицинская и Бабушкина на супружескую пару напали трое неизвестных. Мужчина получил тяжелые травмы головы, а у женщины отобрали дамскую сумочку, сообщает "Тивиком".

Около месяца мужчина, которого в ходе нападения дважды ударили камнем, был вынужден провести на больничной койке. Через неделю после совершения преступления в ходе оперативных мероприятий, проведенных полицией, подозреваемых в нападении задержали. Старшему из них 24 года, все трое - выходцы из неблагополучных семей, иногда подрабатывали грузчиками. Говорят, что совершили преступление, будучи нетрезвыми

Нападавшие признали свою вину в полном объеме, пояснив, что целью их разбойного нападения являлось завладение имуществом потерпевших. Точнее женского клатча, в котором находились не только денежные средства, но и сотовый телефон, женская косметика.

В рамках уголовного дела потерпевший предъявил обвиняемым гражданский иск на сумму около 1 миллиона рублей. Во столько он оценил нанесенный ему моральный и физический вред, включил стоимость лечения и сумму похищенного у него при нападении.

Сейчас одному из нападавших, который находится в следственном изоляторе может грозить до 15 лет лишения свободы, а его соучастникам, которые в свою очередь ожидают решения суда под подпиской о невыезде до семи лет.