Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По информации «Новой Бурятии», не так давно по подозрению в совершении разбойного нападения была задержана группа молодых людей, жителей Улан-Удэ. Практически все задержанные являются, как это принято говорить, «золотой молодежью» – детьми известных и обеспеченных родителей. Скорей всего, от избалованности и ощущения вседозволенности они погнались за «блатной романтикой» и вляпались в откровенный криминал.

Криминальный сюжет, уже красочно рассказанный телевидением, грозит привести к очередному политическому скандалу, так как среди задержанных – сын Цырена Доржиева, председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Народного Хурала РБ, Тушин Доржиев. При этом источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что у задержанного было обнаружено удостоверение помощника депутата Народного Хурала РБ. Как оказалось, что Тушин Цыренович, действительно, является помощником депутата Народного Хурала РБ и получает зарплату почти в 40 тыс. рублей. И, получается, занимается криминальными делами под крышей у республиканского парламента. Интересно, сколько еще таких родственников трудоустроено в Хурале? Ведь деньги хорошие, стаж капает и работать, видимо, не надо.

Называется еще один фигурант уголовного преследования – Барсан Донаканян, сын генерального директора строительной компании «СД-98» Григория Донаканяна. Его сестра Инга Донаканян является начальником отдела правового управления мэрии Улан-Удэ. Здесь может быть показательной клановая структура - везде свои люди.

Кстати, Тушин Доржиев запомнился своей пышной женитьбой в 2011 году. Тогда 26-летний сын председателя комитета по бюджету, финансам и банкам Народного Хурала Цырена Доржиева женился на 19-летней вице-мисс «Краса России». По информации газеты «МК в Бурятии», шикарная церемония бракосочетания прошла по сложившейся у богатых семей традиции – дорогие и влиятельные гости, масса артистов и ансамблей, для которых пришлось устанавливать еще одну юрту для переодевания, фейерверк, и в качестве одного из подарков – Lexus для невесты. На свадьбе были практически все депутаты Народного Хурала и члены правительства.

Не раз был героем публикаций СМИ Бурятии и Цырен Эрдынеевич Доржиев – председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Народного Хурала РБ, первый заместитель секретаря политсовета Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия». Представитель законодательной власти и партии власти. Однако «Новая Бурятия» уже писала о том, что 21 февраля 2011 года Цырен Доржиев побил 20-летнего студента, сына Бальжинимы Дондокова. Отец пострадавшего выдвинулся кандидатом в главы СП «Исингинское» Еравнинского района от КПРФ.

Бальжинима Дондоков обратился с письмом к председателю Народного Хурала Матвею Гершевичу. «Все угрозы Доржиева я воспринимаю серьезно, члены моей семьи напуганы, поскольку Доржиев… всегда рассказывает, что он может расправиться с любым, неугодным ему в районе человеком. Я глубоко оскорблен действиями Цырена Доржиева и прошу оградить меня от нападок. Также прошу довести информацию до всего депутатского корпуса и вынести поведение народного избранника на рассмотрение фракции партии «Единая Россия» и комитета по депутатской этике», – написал в обращении Дондоков.
24 февраля информацию о действиях депутата Доржиева на совете Народного Хурала РБ озвучил Вячеслав Мархаев. Однако тогда законодатели предпочли историю не заметить. А ведь известно, что вседозволенность приводит к самым печальным последствиям, например, когда власть оказывается тесно связанной с откровенным криминалом.