Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятское управление федеральной антимонопольной службы выдало ОАО «Территориальная генерирующая компания «14» предупреждение о необходимости возобновления работы пунктов приема платежей, сообщает "ВостокТелеинформ". До 20 октября компания должна возобновить прием платежей от населения без комиссии.

Решение УФАС вынесло по итогам рассмотрения заявлений республиканской службы по тарифам и физического лица. Установлено, в действующих тарифах на тепловую энергию для потребителей на 2012 год включены расходы на сбытовую деятельность по филиалу «Теплоэнергосбыт Бурятии» ТГК-14, в том числе на содержание расчетно-кассовых центров по приему платежей. Тем самым компания нарушила закон о защите конкуренции. Нарушением, в частности, признано навязывание невыгодных условий договора по оплате услуг тепловой энергии и горячего водоснабжения исключительно через контрагентов по приему платежей.

Согласно действующему антимонопольному законодательству при условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности.

Ранее УФАС отказало Управлению федеральной почтовой службы в Бурятии в возбуждении дела в отношении ОАО «Территориальная генерирующая компания №14». Тогда ведомство заявило, что в действующие тарифы ТГК-14, утвержденные РСТ РБ, не включены затраты на оплату услуг банков и иных организаций по приему платежей с населения.

Напомним, ажиотаж в связи с тем, что банки и отделения почты начали брать комиссионные за услуги ЖКХ от 1,5 % начал нарастать в городе с 1 апреля. В частности, поступали жалобы от населения о том, что иногда комиссия даже превышает сумму платежа.