Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Иволгинском районе в ходе расследования уголовного дела задержан уроженец Киргизии, подозреваемый в жестоком убийстве местной жительницы, сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.

Как мы сообщали ранее, в одном из домов на территории села Нижней Иволги было обнаружено частично расчлененное тело 53-летней местной жительницы.

На даный момент по подозрению в совершении данного преступления задержан разыскиваемый 50-летний уроженец Киргизии Кегашбек Орунбаев.

Сейчас известны новые обстоятельства происшествия. 19 сентября 2012 года в вечернее время подозреваемый, живший на случайные заработки в селе Нижней Иволге Иволгинского района республики, зашел к знакомой местной жительнице, у которой он ранее делал в доме ремонт. После непродолжительной беседы Орунбаев предложил хозяйке вступить с ним в половую связь, но получил отказ. Разозлившись, мужчина нанес по голове женщины множество ударов кулаками и ногами. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась. Затем злоумышленник на руках перенес тело женщины в расположенный неподалеку недостроенный дом, где из мести надругался над ним, после чего скрылся с места происшествия.

В течение последующих дней Орунбаев покинул село и направился в сторону города Улан-Удэ, однако в ходе был задержан сотрудниками полиции возле моста через реку Селенгу на границе Иволгинского и Тарбагатайского районов республики.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому первоначального обвинения в совершении убийства, а также избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того в ходе проведенного следователем допроса Орунбаев также признался в причастности к убийству еще одной женщины, совершенному им в середине июля 2012 года на территории города Улан-Удэ. В случае, если данные им показания в ходе расследования найдут свое подтверждение, то деяние Орунбаева будет переквалифицировано на более тяжкое преступление, за которое предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.