Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Семеро жителей Бурятии пытались приобрести наркотики в Тарбагатайском районе. По сообщению пресс-службы Управления ФСКН России по Республике Бурятия, на минувшей неделе сотрудниками Мухоршибирского межрайонного отдела Управления наркоконтроля по РБ были задержаны две группы граждан, собиравших наркотические средства на полях в окрестностях одного из сел Тарбагатайского района.

На поля вблизи села «наркодобытчики» прибыли на автомобиле и лошадях. Семеро человек в возрасте от 19 до 35 лет пытались получить наркотические средства «гашиш» и «марихуана» из произраставшей там дикорастущей конопли. Трое из них являются жителями г. Улан-Удэ, один местный житель, еще трое приехали из Закаменского района республики. По итогам медицинского освидетельствования все задержанные находились в состоянии наркотического опьянения.

При личном досмотре у преступников было изъято несколько грамм уже собранного с рук гашиша и марихуана. По словам задержанных, наркотики они приобретали для дальнейшего сбыта. В настоящее время по данному факту ведется следствие. Действия граждан квалифицированы как «приготовление к сбыту наркотических средств».

Управление ФСКН России по Республике Бурятия напоминает, если Вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов - сообщите по «телефону доверия» наркоконтроля – 8-(3012) 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru.