Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как мы сообщали ранее, с февраля по апрель 2011г. группа молодых людей, используя малозначительные поводы, совершили жестокие убийства трех несовершеннолетних девушек – двух школьниц и студентки местного техникума. Одна из убитых перед смертью подверглась сексуальному насилию. Сообщается также, что молодые люди и девушки глумились над телами жертв после расправы.

Сейчас Верховный суд Бурятии вынес приговор пятерым членам молодежной группировки, которые обвинялись в убийствах, изнасилованиях и разбое. Участникам банды садистов от 17 до 24 лет, среди них две девушки, сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии. За два месяца на территории города Улан-Удэ осужденные убили трех несовершеннолетних и попытались заживо сжечь бездомную.

- Сообщения о безвестном исчезновении трех несовершеннолетних жительниц города поступили в Следственное управление почти в одно время. По данным фактам были возбуждены уголовные дела, и в короткий срок было установлено, что по телефону одной из пропавших девушек велись переговоры, - рассказали в СКР.

Двух молодых людей задержали по пути в Москву. Женщина, у которой был обнаружен похищенный телефон, сообщила, что это подарок ее знакомого, который после этого спешно уехал поездом в другой город. На допросе преступники дали признательные показания, после чего под арестом оказались и их соучастники.

Известно, что одна из осужденных владеет каратэ и какое-то время состояла в группировке скинхедов. Сообщалось и то, что трое молодых людей также поддерживали идеи неонацизма, однако в материалы дела это не вошло. Следствие установило, что убийства происходили не на почве расового превосходства.

Пятерым юным садистам были предъявлены обвинения сразу по шести статьям. Двум обвиняемым суд назначил пожизненное лишение свободы, а трех остальных приговорил к отбыванию наказания в колонии строго режима сроком от 8,5 до 18 лет.