Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Программные мероприятия развития дорожной сети Улан-Удэ на среднесрочную и долгосрочную перспективу обнародовала администрация. Благодаря ним планируется решить проблему пропускной способности основных транспортных узлов и проблемных перекрестков, сообщает "ВостоТелеинформ".

В частности, планируется строительство нескольких транспортных развязок: по пр. 50-летия Октября, пр. Автомобилистов - ул. Ботаническая и по ул. Н.Петрова - В. Березовка и моста через р. Уда и Транссибирскую магистраль в створе ул. Сахьяновой и 3-й Транспортной.

Напомним, в текущем году осуществляется строительство дополнительной полосы движения на ул. Бабушкина к железнодорожному переезду в п. Горький, введена в эксплуатацию транспортная развязка в разных уровнях на ул. Балтахинова - ул. Куйбышева.

В рамках реализации мероприятий по решению транспортных проблем в 2011 году введено одностороннее движение на улицах Смолина, Советская, Свободы и Банзарова, что позволило снизить количество конфликтных точек при пересечении перекрестков, разгрузить улично-дорожную сеть в центре города. В целях обеспечения безопасности дорожного движения и сокращения автомобильных «пробок» на пл. Комсомольская изменены направления транспортных средств, что также дало свои положительные результаты.

Также организована установка и наладка аппаратуры автоматической системы управления светофорами, что обеспечило возможность постоянного контроля и оперативного изменения режима работы светофорных объектов из центральной диспетчерской.