Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Более десяти человек попались на крючок мошенницы, которая якобы сдавала жилье. Свой телефон аферистка размещала в газетах и агентствах недвижимости. Взяв с потенциального квартиросъемщика предоплату, она уходила от дальнейших контактов с обманутым. Но при этом спокойно продолжала жить в своей квартире.

Тысячи людей, приехав из района и устроившись на работу в Улан-Удэ, начинают искать съемное жилье. Так молодой человек по телефону, который дали в одном из городских агентств недвижимости, нашел подходящий вариант и встретился с хозяйкой меблированной квартиры в деревянной двухэтажке.

Со слов потерпевшего она попросила предоплату, сказала, что через два дня ключи отдаст. Но по разным причинам аферистка все это затягивала, сообщает "Тивиком".

Телефонные отговорки у хозяйки квартиры были разными: то она лежала в больнице, то находилась на лечении вместе с ребенком, то срочно уезжала, а иногда попросту не отвечала на звонки и не открывала дверей. Через месяц напрасного ожидания молодой человек написал заявление в полицию. Выяснилось, что не он один заплатил пять тысяч рублей 39-летней мошеннице.

- Общая сумма похищенного составляет порядка 50 тысяч рублей. По данному уголовному делу проходит 12 потерпевших, которые либо по объявлениям, либо через агентства недвижимости выходили на подозреваемую. Она, в свою очередь, составляла фиктивные договоры найма жилья на территории Железнодорожного района, - сообщают в уравлении МВД России по Улан-Удэ .

В первый раз аферистка провернула «квартирное дело» в апреле 2011 года, а после вошла во вкус в погоне за легкими деньгами. В отношении предприимчивой женщины было возбуждено 12 уголовных дел, сейчас все они соединены в одно производство.

За хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданам, ей может грозить до 5-ти лет лишения свободы.