Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Со слов очевидцев, мужчине стало плохо, он упал с лавочки прямо на металлическое ограждение. Скорую помощь вызвали сотрудники ближайшего магазина, врачи констатировали смерть. Но еще несколько часов после этого тело пенсионера не забирали, сообщает "Ариг Ус".

Прикрытый картонными коробками он так и оставался лежать на лавочке на оживленной улице, напротив продовольственного магазина, вызывая вопросы у горожан.

Сотрудники полиции все это время находились рядом, но свое присутствие не афишировали, из припаркованного автомобиля выходили только по мере необходимости. Например, когда люди пытались помочь уже мертвому человеку. И лишь когда окончательно стемнело, катафалк забрал тело.

По факту смерти на место выезжали: врачи, полицейские, следователь прокуратуры, судмедэксперт и уже упомянутые работники ритуального предприятия. Живые работали не спеша, очевидно, полагая, что мертвому торопиться некуда. Мужчина, в котором опознали жителя соседнего дома, умер в пять часов, а с улицы его увезли только в девять вечера.