Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 24 по 27 сентября московский карикатурист и художник Андрей Бильжо в рамках творческой командировки посетил Бурятию, по итогам его поездки в журнале «Вокруг Света» выйдет репортаж «Визит Бильжо» с шаржами на местные достопримечательности, сообщает "ВостокТелеинформ".

За время своего визита Бильжо посетил музеи Улан – Удэ, совершил автомобильную и пешую экскурсию по городу, посетил Иволгинский дацан и Троице–Селенгинский мужской монастырь. В Тарбагатае художник принял участие в фольклорной программе «В гостях у семейских», также он ознакомился с туристской инфраструктурой в Байкальской гавани.

Очерк и рисунки Андрея Бильжо об Улан-Удэ появятся в декабрьском выпуске журнала «Вокруг света».

СПРАВКА: Художник-карикатурист, телеведущий, предприниматель, врач Андрей Георгиевич Бильжо родился 26 июня 1953 года в Москве. После окончания школы он поступил во 2 медицинский институт им. Н.И. Пирогова, который окончил в 1976 году по специальности «врач-психиатр». С 1991 по 2006 года Андрей Бильжо работал в «Коммерсанте», где родился его персонаж Петрович - собирательный образ маленького человека наших дней. Cериал «Петрович» долгое время выходил на Первом канале. В рамках проекта «Визит Бильжо» в журнале «Вокруг Света» уже вышли материалы «Драгоценная Якутия», «Свердловский коктейль», «Норильск. Голгофа и надежда», «Красноярск: Улица. Фонарь. Фонтан» и « Казань: Керман, кряшены, кыстыбый».