Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Критику в адрес правительственных концертов, организованных в Бурятии для первых лиц страны, высказал 27 сентября на очередной сессии депутат Народного Хурала Арнольд Тулохонов, сообщает "Востотелеинформ". Он, в частности, упомянул торжественные мероприятия в честь Байкальского экономического форума, а также концерты во время визитов в Бурятию в 2011 году тогдашних президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

- В 1991 году был показан правительственный концерт, на котором тогдашний президент Борис Ельцин сказал, что такого концерта он нигде не видел и пообещал восемь ставок народных артистов. Это все было на моих глазах. В этот раз был набор бездарных номеров. Я разговаривал с Агаловым, многими ветеранами и все они говорят, что этого министра (культуры, - ред.) надо снимать.

В связи с этим Тулохонов попросил включить в состав приемной комиссии правительственных концертов представителей Хурала.

Отметим, в Народном Хурале не первый раз поднимается вопрос об отстранении от должности министра культуры Тимура Цыбикова. В 2011 году этого потребовала фракция КПРФ во время «правительственного часа», в ходе которого рассматривался вопрос о ситуации в сфере культуры.