Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По словам главы Cчетной палаты России Сергея Степашина параллельный аудит России и Монголии эффективности использования бюджетных средств, выделяемых на обустройство границы, возможно, будет проведен в 2013 году, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

В Улан-Удэ Степашин провел совместную коллегию Cчетной палаты России и совета генерального аудитора национального управления по аудиту Монголии, на котором подвел результаты параллельной проверки эффективности государственного регулирования в области охраны окружающей среды на приграничных территориях.

Глава ведомства наметил совместные задачи на будущее и отметил, что планирует провести проверку целевого использования средств, выделяемых на работу служб на границе.

- Мы оговорили тему возможного исследования в следующем году - это вопрос эффективности использования бюджетных средств, выделенных на границу. В том числе на пограничный, таможенный аспект, пункты пропуска, - сказал глава Cчетной палаты России.

По его словам, внимание российских аудиторов на работу контрольно-пропускных пунктов обратили их монгольские коллеги, которые сообщили о больших очередях на границе.