Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По информации Военного следственного управления Следственного комитета РФ по Восточному военному округу Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Борзинскому гарнизону по факту гибели военнослужащего войсковой части 30763 старшего лейтенанта Романа Шарыпова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 1 октября текущего года на полигоне «Цугол», расположенном в Могойтуйском районе Забайкальского края, проводились работы по уничтожению боеприпасов. Около 18 часов Шарыпов, исполняя обязанности начальника группы подрыва, произвел подрыв боеприпасов, а также последующую зачистку места подрыва, о чем в 18 часов 45 минут доложил командованию части.

Около 19 часов 25 минут Шарыпов заметил задымление в районе подрыва, куда незамедлительно направился. Во время приближения офицера к месту задымления произошел взрыв, в результате которого Шарыпов получил травмы, не совместимые с жизнью.

После того, как саперы закончили разминирование места происшествия, военные следователи провели его осмотр. Из воинской части изъята документация, регламентирующая проведение работ с боеприпасами, допрашиваются свидетели произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.