Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Россиянину Александру Симонову, который в апреле был задержан в аэропорту Индонезии Нгурах-Рай при попытке ввезти в страну наркотики, грозит 11 лет тюрьмы, сообщает "Газета.Ru", со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Именно такой срок лишения свободы потребовала для виновного прокуратура. Тогда сообщалось, что он перевозил капсулы с гашишем.

- Преступление Симонова может нанести вред репутации острова Бали как туристического направления, – отметил ведущий обвинение прокурор Кетут Суджайя.

По его словам, россиянин нарушил 113-ю статью Кодекса Индонезии о наркотиках 2009 года, которая предусматривает максимальное наказание в 15 лет тюрьмы.

Симонова обвиняют в попытке ввезти в страну 88 капсул, содержащих 786 граммов сильнодействующего синтетического наркотика – кристаллического метамфетамина. Обвинение указало, что Симонов проглотил капсулы, чтобы пройти незамеченным таможенный контроль.

По данным индонезийской прокуратуры, россиянин приобрел наркотик в Индии за $1,5 тыс. и собирался продать его в Индонезии, заработав не менее $50 тыс.

- Если бы наркотик не был обнаружен на контроле безопасности, его бы употребили десятки тысяч человек, – подчеркнул прокурор.