Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Управление ГИБДД МВД по Бурятии обращается ко всем водителям транспортных средств с призывом не забывать о соблюдении правил на праздничных мероприятиях.

При проведении свадебных торжеств зачастую водители устанавливают на транспортных средствах поверх государственных регистрационных знаков таблички с надписями: «жених», «свидетели» и т.п, применяют звуковые сигналы для приветствия молодожёнов, перевозят пассажиров не пристёгнутых ремнями безопасности и не задумываются над тем, что своими действиями нарушают правила дорожного движения, подвергают не только себя, но и других участников дорожного движения опасности.

Вместе с тем, за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Звуковые сигналы могут применяться только для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов и в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, сообщает управление ГИБДД МВД по Республике Бурятия. За нарушение правил пользования звуковыми сигналами предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере ста рублей.

Основной задачей инспектора дорожно-патрульной службы является обеспечение соблюдения водителями и пешеходами правил дорожного движения в целях сохранения их жизни и здоровья, защиты законных прав и интересов, а также интересов общества и государства.

Инспектор ГИБДД, установив визуально признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, обязан принять меры к нарушителю.