Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

СУ СК России по Бурятии продолжается расследование уголовного дела в отношении 50-летнего уроженца Киргизии Кегашбека Орунбаева, обвиняемого в убийстве двух лиц.

Как мы сообщали ранее Орунбаев проживал на территории Иволгинского района республики, где нанимался разнорабочим к местным жителям. 19 сентября 2012 года в вечернее время он зашел к знакомой женщине, у которой ранее делал в доме ремонт. После непродолжительной беседы Орунбаев предложил хозяйке вступить с ним в половую связь, но получил отказ. Разозлившись, мужчина нанес по голове женщины множество ударов кулаками и ногами. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась. Затем злоумышленник на руках перенес тело женщины в расположенный неподалеку недостроенный дом, где из мести надругался над трупом, после чего скрылся с места происшествия.

Как оказалось это уже не первая кровь на руках убийцы, 11 июля 2012 года вечером Орунбаев на улице познакомился с женщиной, которую пригласил в улан-удэнскую гостиницу «Хуторок». В номере гостиницы они распивали спиртное. Через некоторое время Орунбаеву показалось, что женщина похитила у него деньги. Разозлившись он задушил ее обувным шнурком, а тело потерпевшей спрятал под кровать, планируя позже расчленить его и вынести на улицу. Для осуществления своего жестокого плана он направился к ближайшему рынку, где хотел купить нож, однако по пути передумал и скрылся с места происшествия. Весь казус в том, что позже исчезнувшие деньги изверг отыскал в своей одежде.

Следствие также полагает, что Орунбаев может быть причастен к другим насильственным преступлениям, неизвестным правоохранительным органам из-за сокрытия их потерпевшими, которые по различным причинам, в том числе из опасений мести со стороны обвиняемого, могли не обращаться с соответствующими заявлениями о совершенном нападении. В настоящее время Орунбаев задержан и заключен под стражу.

Поэтому следственное управление СК России по Бурятии просит людей, подвергшихся насилию с его стороны, сообщить о таких случаях в правоохранительные органы по телефонам 02 (020), 8 (3012) 21-23-75, 8 (3012) 21-22-71 или 8 924 772 1008.