Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудниками МВД России по Кяхтинскому району «по горячим следам» задержан временно неработающий 18-летний гражданин, уроженец Кяхты, который обвиняется в ряде хищений платежных терминалов.

6 октября в дежурную часть ОВД поступило заявление от индивидуального предпринимателя о том, что в период с 2 часов ночи до 8 часов утра, неизвестные, взломав навесной замок двери автовокзала по улице Банзарова города Кяхта, проникли в помещение и похитили деньги из терминала в сумме 20480 рублей.

В ходе следственных мероприятий подозреваемый сознался еще в одном преступлении. По его признанию, он со своим подельником в сентябре похитил терминал, который находился в здании поликлиники центральной районной больницы.

Схема действий злоумышленников была одинакова. Они также взломали входную дверь, проникли в помещение и в считанные минуты вынесли сам терминал. Скрывая следы преступления, сообщники зарыли вскрытый терминал неподалеку возле реки. Ущерб от их действий составил около 80 тысяч рублей.

В настоящее время следствием возбуждено уголовное дело, сообщает МВД России по Бурятии. Часть похищенного изъята, подозреваемый находится под подпиской о невыезде.