Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

07 октября около 2 часов ночи 28-летний сотрудник ОМВД России по Селенгинскому району, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и проезжая по улице Ленина в городе Гусиноозерске, совершил наезд на местного жителя. По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Бурятии проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба ведомства.

Накануне, 6 октября в вечернее нерабочее время старший сержант полиции распивал спиртное вместе с друзьями в закусочной Гусиноозерска. Ночью компания на автомобиле полицейского направилась к дому одного из молодых людей, где они хотели продолжить веселиться. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющий прав управления транспортным средством сотрудник полиции, проезжая на высокой скорости по улице Ленина, совершил наезд на переходившего проезжую часть местного жителя. В результате ДТП пешеход с тяжелыми травмами головы доставлен в больницу и в настоящее время находится в коме.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.