Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, известный своими законодательными инициативами по борьбе абортами и гомосексуализмом, предложил провести проверку школьных учителей «на склонность к педофилии». Депутат рассказал, что уже начал разрабатывать соответствующий «нормативный документ».

Новая инициатива Милонова предполагает, что все учителя и воспитатели будут подвергнуты специальной экспертизе, сообщает "Ридус". По планам депутата, сотрудников образовательных учреждений, мужчин и женщин, обяжут проходить тестирование как для приема на работу, так и для продолжения трудовой деятельности.

«Скорее всего это будет тестирование. Вообще, что касается методики проведения, то это функция уже не законодательной власти, а исполнительной. Нам, самое главное, закрепить юридическую возможность самого исполнения. Планируется проверять не только на склонность к педофилии, но и на склонность к насилию», — сказал Милонов.

Депутат подчеркнул, что этот тест должен «отпугнуть педофилов от работы в образовательных учреждениях». Вместе с тем, он считает, что «процедура не должна быть слишком сложной, чтобы не отпугнуть от профессии хороших кандидатов».

Отмечается, что результаты тестов не станут поводом для преследования со стороны правоохранительных органов, но смогут стать основанием для отказа в устройстве на работу в детские учреждения. Ожидается, что законопроект будет внесен на рассмотрение Законодательного собрания Ленинградской области уже в ноябре.