Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии орудуют мошенники, предлагающие свою помощь в приобретении социального жилья. Они скрываются под видом общественной организации «Межрегиональный фонд жилищно-социального и санитарного минимума».

Только в Бурятии было составлено 118 заявлений, сообщает "Ариг Ус". Люди верили, что их обращение рассмотрит лично президент России и мэр Улан-Удэ. По крайней мере, именно это обещала фирма. Фиксированную плату за свои услуги компания не выставляла, однако, собирала благотворительный взнос – 1 тысячу рублей.

- Хотелось бы обратить внимание граждан на то, что никакие общественные организации не уполномочены решать жилищные вопросы граждан. Администрация города обращалась в ОВД города, было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, - .и.о. начальника правового управления администрации Улан-Удэ Наталья Павельева.

По некоторым данным, фирма открыта в Санкт-Петербурге, и есть вероятность, что обманутыми оказались не только жители Бурятии.

В нашем регионе добровольно отдавали деньги и понадеялись на помощь в получении жилья в основном люди пенсионного возраста.