Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Москве в ДТП погибла актриса и телеведущая Марина Голуб, сообщает "КП". Авария произошла в 00:05 10 октября.

- По предварительным данным, Марина Голуб поймала бомбилу, чтобы доехать до загородного дома после спектакля, - рассказали в московской полиции.

За рулем "Хендай", который остановила актриса, находился 44-летний водитель Дмитрий. Он не имел права садиться за руль, поскольку в этом году был лишен водительских прав.

Впрочем, по словам свидетелей, аварию спровоцировал не бомбила. На перекрестке мощный "Кадиллак" вылетел на красный свет. Сначала он протаранил "Хендай", в котором ехала актриса, корейская иномарка влетела в "Ладу" и "КИА". После аварии водитель "Кадиллака" выскочил из машины и убежал.

- Мы выясняем, кто был за рулем "Кадиллака", - рассказали в полиции. - Владелец машины уже установлен. Ранее его десятки раз штрафовали за нарушение правил.

По неофициальным данным, зовут владельца машины Алексей Русаков, ему 31 год. Но был ли за рулем именно он - пока вопрос. Он уже задержан.

- Я уверена, что он, - говорит Виктория Степанова, бывшая коллега Алексея. - Машину он купил недавно и за руль никого не сажал. Не понимаю, почему Алексей скрылся. За то время, что мы работали вместе, мне он показался хорошим парнем.

По словам полицейских, Марина Голуб могла погибнуть и из-за того, что не пристегнулась.

- Она сидела рядом с водителем, но ремня на ней не было, - рассказали в полиции. - После тарана "Хендай" перевернулся, к тому же машину сильно смяло. Пассажирка получила травмы, с которыми выжить невозможно.

Кстати, один из участников аварии все-таки попал в больницу. Ночью в службу "03" позвонил мужчина и сказал, что стал участником ДТП и получил серьезные травмы. У 35-летнего москвича врачи диагностировали черепно-мозговую травму, многочисленные ссадины и ушибы. В больницу тут же выехали полицейские дознаватели.

- Мужчина подтвердил, что был пассажиром того самого "Кадиллака", - сказали в полиции. - Он поймал попутку, которая потом попала в ДТП. Ее водителя он не знает.

Возбуждено уголовное дело "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Виновному грозит срок до семи лет лишения свободы.