Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 4 по 7 октября в городе Брайтон (Англия) прошли соревнования «Кубок мира по тхэквондо ИТФ». В составе сборной России также приняли участие 4 спортсмена из Бурятии.

Как сообщили на брифинге в правительстве бронзовым призером соревнований в возрасте 15-17 лет среди черных поясов до 58 кг стал Даниил Конев. Также победителем в командном туре и бронзовым призером в командном спарринге стал юный Никита Студенников. Оставшиеся двое участнитков Елена Харжеева и Влад Хабитуев, которые приняли участие в состязаниях, в этот раз остались без наград.

Все спортсмены тренируются в улан-удэнской детской юношеской спортивной школе № 5 у тренеров Руслана Суворова и Максима Ким.

Всего в состязаниях участвовало 1579 спортсменов из 45 стран мира. Сборная России заняла 7 общекомандное место, завоевав 10 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых медалей, из них две бронзовые и одна золотая выиграны нашими ребятами.

Отметим также, что российская сборная должна была поехать на соревнования в составе 110 человек, однако в соревнованиях не смогли поучаствовать более 20 человек, это связано с трудностями, которые возникли при получении визы.