Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В четырех районах Бурятии в минувшие выходные, 14 октября, состоялись муниципальные выборы: в Джидинском районе жители избрали нового главу, в остальных районах избирались главы и депутаты сельских поселений, сообщает "ВостокТелеинформ". Наиболее значимыми стали выборы в Джидинском районе, явка избирателей здесь составила более 41%, в выборах участвовало 4 кандидата.

Всего в Джиде подали документы на регистрацию в качестве кандидатов 14 человек, все в качестве самовыдвиженцев. В процессе регистрации 3 человека утратили статус выдвинутого кандидата, четверо были зарегистрированы, остальным либо было отказано в регистрации либо они выбыли из числа кандидатов уже после регистрации. Таким образом, за пост руководителя района боролись действующий глава Виталий Батодоржиев, глава сельского поселения «Гэгэтуйское» Валерий Цыренов, региональный представитель в Улан-Удэ ЗАО «Солнечный круг» Николай Доржиев и индивидуальный предприниматель Константин Волков.

Согласно предварительным итогам голосования, большинство голосов набрал Валерий Цыренов, за которого проголосовало 3895 человек или 43,48% от общего числа избирателей. Действующий глава Виталий Батодоржиев набрал 2874 голоса или 32,08%. На третьем месте Николай Доржиев, за которого проголосовали 11,42% избирателей (1023 человека), и около 7,6% голосов набрал Константин Волков, за которого проголосовали 680 человек.

Также в этот день в республике были избраны главы сельских поселений «Ноехонское» и «Сутойское» муниципального образования «Селенгинский район», депутаты Совета депутатов сельского поселения «Кабанское» по многомандатным избирательным округам №№ 22, 23, 25 и депутаты Совета депутатов городского поселения «Селенгинское» по многомандатному избирательному округу №19 муниципального образования «Кабанский район». Нужно отметить, что наибольшая явка избирателей в эти выходные была отмечена на выборах главы сельского поселения «Сутойское» - там на выборы пришли более 85% от общего числа избирателе. Средняя же явка на муниципальных выборах, по предварительным данным, составила порядка 36 процентов.