Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

13 октября в улан-удэнской больнице от колото-резанных ранений живота и груди скончался 34-летний мужчина. По подозрению в совершении убийства задержан сотрудник конвойной службы полиции, с которым потерпевший незадолго до смерти употреблял спиртное, сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.

По данным следствия, в ночь с 12 на 13 октября двое сотрудников полиции и один пенсионер МВД в нерабочее время употребляли спиртные напитки в доме по улице Тобольской вместе со своим знакомым. Во время застолья у одного из полицейских произошел конфликт с неработающим в ОВД приятелем, и они вдвоем вышли в соседнюю комнату, чтобы разобраться. Там сотрудник полиции нанес имевшимся ножом два удара в живот и грудь мужчины, после чего выбежал на улицу и скрылся с места происшествия. В результате причиненных телесных повреждений потерпевший позже скончался в больнице.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия.