Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Баргузинском районе местный житель обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки, сообщает СУ СК России по Бурятии.

По данным следствия, 9 октября 2012 года насильник с утра распивал спиртные напитки, после чего около часа дня зашел в гости к своей соседке. Однако женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, крепко спала в своем доме. На кухне сидела 9-летняя дочь хозяйки. Воспользовавшись сном матери и беспомощным состоянием ребенка, мужчина разделся и совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера. В этот момент в дом зашли двое местных жителей. Обвиняемый попытался спрятаться за шторой, однако затем выбежал из дома и скрылся с места происшествия.

Через некоторое время проснулась мать девочки и со слов гостей узнала о совершенном в отношении ее ребенка преступлении, однако отнеслась к этому безразлично. Женщина не обращалась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Лишь через несколько дней в отдел полиции позвонила одна из местных жительниц, которой стали известны подробности преступления.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор доказательственной базы.

Пострадавший ребенок передан на попечительство родственникам. После выяснения условий жизни и воспитания девочки следствием будет направлено письмо в органы опеки для решения вопроса о лишении матери родительских прав.