Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

18 октября в Улан-Удэ в рамках недели моды Baikal Fashion Week на базе республиканского многоуровневого колледжа, в школе красоты «L'image» прошли творческие мастер-классы.

Одним из мастер-классов было «Валяние аксессуаров из войлока», который провела педагог кафедры дизайн многоуровневого колледжа Светлана Загруш, а помогали ей студентки старших курсов этого колледжа.

Все участники мастер-класса познакомились с техникой фелтинга (сухого валяния предметов из шерсти), и своими руками создали маленькое теплое чудо.

СПРАВКА: Фелтинг (валяние шерсти, фильцевание, фильц, набивание) — это особая техника рукоделия, в процессе которой из шерсти для валяния создается рисунок на ткани или войлоке: объемные игрушки, панно, декоративные элементы, предметы одежды или аксессуары. Только натуральная шерсть обладает способностью свойлачиваться, образовывать войлок.

Различают два вида валяния шерсти — сухое и мокрое. При сухом валянии шерсть многократно протыкается специальной иглой до состояния сваливания. Во время этого процесса волокна шерсти рвутся и сцепляются между собой, образуя плотный и однородный материал.

В итоге мастер-класса каждый участник сделал аксессуар в виде цветка, которым можно разнообразить одежду и привнести в свой стиль изюминку.

На этом мастер-классы не закончились и в соседней мастерской педагог кафедры сервиса Ирина Тапхарова провела «Уроки макияжа».

Педагог рассказала девушкам как правильно и в какой последовательности наносить макияж.

А для более наглядного примера лично нанесла макияж модели.