Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В ночь на 22 октября произошло преступление в селе Петропавловка Джидинского района, сообщает "infpol.ru". Неизвестные жестоко избили 61-летнего Владимира Какуркина, связали скотчем, облили бензином и подожгли. От огня скотч оплавился, объятый огнем мужчина сумел освободиться и скинуть с себя горящую одежду. Окровавленный, в состоянии шока он сумел самостоятельно сесть в свой автомобиль и доехать до здания местной полиции

Пострадавший получил 15% ожогов поверхности тела. В тяжелом состоянии, с черепно-мозговой травмой он находится в центральной районной больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство».

Пострадавший является водителем маршрутного рейса Петропавловка – Улан-Удэ. В ночь происшествия Владимир Какуркин охранял здание.

Преступление было совершено в здании нового автовокзала, открытие которого должно было состояться 23 октября. Директор маршрутной бригады ООО «Гала-Транс» Галина Вихорева, в которой работает пострадавший, считает произошедшее не случайным. ООО «Гала-Транс» победило в конкурсе на право осуществлять междугородные перевозки в районе в 2010 году. По решению администрации района было определено специальное место для погрузки и высадки пассажиров.

- В качестве временного варианта мы купили и установили металлический вагончик, а тем временем собирали средства на строительство нормального здания автовокзала, - рассказывает она.

Однако в один из дней неизвестные ночью напали на сторожа, избили его и подожгли вагончик.

- Слава богу, сторож наш поправился, а результатов по расследованию уголовного дела так и не оказалось, не смогли найти подозреваемых, - говорит Галина Вихорева.

Весь год водители ООО «Гала-Транс» собирали своими силами деньги и строили новый автовокзал.

- Все закончили, у нас там был зал ожидания, бар, бегущая строка, уже разослали пригласительные на открытие, - расстроенно рассказывает директор предприятия.

Памятуя о предыдущем случае с поджогом, маршрутчики уже не нанимали сторожей, а охраняли здание по очереди сами. В эту ночь смена была Владимира Какуркина.

- Примерно между четырьмя и пятью часами утра постучались в дверь, сказали, что полиция, дескать, совершено преступление и необходимо проверить, - говорит Галина Вихорева.

Мужчина не подозревал, что ему грозит опасность. Он открыл дверь человеку, который был в форме сотрудника полиции.

- И тут же за ним следом вбежали еще трое, которые стали его избивать. Несмотря на возраст, Владимир Павлович очень крепкий мужчина, он сопротивлялся, тогда они стали бить его монтировкой по голове, - с возмущением говорит директор ООО «Гала-Транс».

Сейчас пострадавший затрудняется вспомнить детали произошедшего. Но коллегам он сказал, что, скорее всего нападавших спугнули.

Галина Вихорева считает, что все случившееся связано с их профессиональной деятельностью. Бригада-конкурент, проигравшая в конкурсе, так и не ушла с маршрутных перевозок.

Открытие нового автовокзала отложено на неопределенный срок. От огня помещение внутри пострадало. Директор ООО «Гала-Транс» обратилась в МВД республики. Полицейское ведомство направит в Джидинский район специальную комиссию.