Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В минувшие выходные жители Тункинского района стали свидетелями перестрелки, сообщает ГТРК "Бурятия". Стычка произошла глубоко за полночь, есть пострадавшие.

Местные жители считают это продолжением зимней криминальной разборки.

- Ночью на территории ЦРБ произошла перестрелка, стреляли предварительно в воздух, есть один пострадавший с ножевым ранением. Он сейчас находится в хирургическом отделении состояние стабильно-тяжелое. Дрались жители села Жемчуг и Кырен, разборки продолжаются. Это, видимо, отголоски зимней стрельбы, которая была на федеральной дороге в Жемчуге, - сказала жительница села Кырен, Тункинского района.

Напомним, по официальным данным в событиях шестого января участвовало 50 человек. Налетчики требовали от одного из жителя села Кырен деньги в качестве компенсации за избиение, имевшее место в августе прошлого года. Стычка представителей криминальной среды из Улан-Удэ и села Жемчуг переросла в вооруженный налет. В ходе разборки выстрелом в спину был убит 20-летний житель Улан-Удэ. Управление МВД о воскресном событии в Жемчуге информацию не подтверждает.