Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Россыпь наград привезли спортсмены из Бурятии с чемпионата и первенства Сибирского федерального округа «Кубок Сибири», а также чемпионата России среди студентов, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

Как сообщили «Новой Бурятии» в «Республиканском агентстве по физической культуре и спорту» сборная команда Бурятии по тхэквондо завоевала 29 медалей, в том числе 4 золотые, 8 серебряных и 17 бронзовых.

Чемпионом России среди студентов стал Борис Баглаев (ШВСМ – ВСГУТУ) в весовой категории до 57 килограммов. В первенстве Сибири победы праздновали воспитанники РСДЮСШОР Дулма Лумбунова (юниорки 14–15 лет), Мария Карнышева и Антон Сердюков.

Теперь спортсменам предстоят соревнования в Екатеринбурге на «Кубок России», куда сборная Бурятии отправится в предстоящие выходные в составе 10 человек.

Кроме этого, на чемпионате России по боксу среди женщин, завершившемся в Оренбурге 21 октября, единственная представительница Бурятии Наталья Шадрина выиграла бронзовую медаль. В весовой категории до 60 килограммов, где выступала бурятская спортсменка, было 15 претендентов на чемпионство. Наталья Шадрина выиграла у представителей Ханты-Мансийского автономного округа и Новосибирска, но в полуфинале уступила будущей чемпионке Анастасии Беляковой из Златоуста Челябинской области.

Стоит также отметить победу юного борца из Кижингинского района Бурятии. Андрей Гатаулин на первенстве России среди юношей 1997–1998 годов рождения в весовой категории до 46 килограммов завоевал бронзовую медаль.