Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сведения о своей зарплате и окладах депутатов Народного Хурала неожиданно сообщил на публичных слушаниях по бюджету председатель республиканского парламента Матвей Гершевич, пишет “infpol.ru”.

В ходе слушаний спикеру поступил письменный вопрос о том, чем вызвана необходимость увеличения зарплаты председателя Народного Хурала на один миллион рублей. Как отметил Матвей Гершевич, вопрос поступил под подписью небезызвестного Бато Багдаева.

- Я должен официально сказать, что, видимо, это связано с недавней ошибочной публикацией в одной из газет, где было сказано, что депутаты Хурала увеличили заработную плату. Ничего подобного не произошло! Об этом я официально заявляю, – сказал председатель НХ.

Как сказал Матвей Гершевич, в газете было сказано, что председатель республиканского парламента получает 290 тысяч рублей, председатели комитетов – 260 тысяч рублей.

- Это ошибочная информация. Корреспондент ошибся, в этом уже разобрались. Чтобы не было кривотолков, я поручил главному бухгалтеру составить официальный документ. Председатель Народного Хурала, за вычетом подоходного налога, получает 145 тысяч рублей. Заместитель председателя Хурала – 128 тысяч рублей, председатели комитетов – 124 тысячи рублей, заместители председателей комитетов – 121 тысячу. Никаких повышений заработной платы за все время работы IV созыва не произошло. Ничего не было, - сказал спикер.