Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Тункинском районном суде начинается рассмотрение уголовного дела в отношении сына депутата муниципального образования «Жемчуг» Андреяна Батлаева 24-х летнего Александра Батлаева, обвиняемого в убийстве приезжего молодого человека, сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.

По данным следствия, 6 января 2012 года четверо приезжих из города Улан-Удэ молодых людей, вооруженных двумя ружьями с травматическими патронами, в лесном массиве на территории Тункинского района республики, нанесли побои мужчине из села Жемчуг. Избитый мужчина для разбирательства с обидчиками позвал своих знакомых односельчан, среди которых находился Александр Батлаев.

Вооружившись огнестрельным оружием, жители села Жемчуг на нескольких автомобилях настигли ехавших по автодороге «Култук-Монды» молодых людей. Возле заправочной станции между ними завязалась драка. Через некоторое время приезжие молодые люди попытались убежать в расположенный неподалеку лесной массив. В это время Батлаев произвел прицельный выстрел из карабина в спину одного из убегающих. В результате полученного огнестрельного ранения 21-летний потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе проведенных допросов Батлаев отрицал причастность к совершенному преступлению и пытался оговорить своих односельчан, участвовавших в конфликте с приезжими молодыми людьми. Однако показания обвиняемого были опровергнуты собранными по уголовному делу доказательствами, в том числе многочисленными заключениями специалистов и экспертов, результатами осмотров места происшествия и показаниями свидетелей.

Уголовное дело с собранными доказательствами направлено в суд для рассмотрения по существу и в настоящее время по нему назначено первое судебное заседание.