Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Автомобильная катастрофа произошла 23 октября около 11 часов вечера в Слюдянском районе Иркутской области. На 127 км федеральной трассы М-55 "Иркутск-Чита" столкнулись грузовик Volvo Freightliner и легковой автомобиль Honda CRV, выехавший на встречную полосу движения, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В результате лобового столкновения легковушка перевернулась. Все 6 человек, находивщихся в салоне (четверо мужчин и две женщины возраста 25-40 лет) погибли на месте.

В настоящее время есть основания полагать, что за рулем «Хонды» могла находиться женщина, работавшая в Слюдянском районе торговым представителем. Наиболее вероятно, что она не справилась с рулевым управлением на повороте и выехала на полосу встречного движения. В ГИБДД не исключают, что водитель могла незначительно превысить скорость на этом участке трассы, при этом асфальт, где произошло столкновение, был сухой, что свидетельствует о том, что дорожные условия вряд ли были основной причиной ДТП. Кроме того, в ходе проверки предстоит установить, была ли иномарка технически исправной.

Сейчас следователи главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области проводят по данному факту доследственную проверку.