Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Деятельность СПИД-лаборатории центральной районной больницы приостановлена в Бичурском районе Бурятии на 90 суток. Как сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов России по Бурятии, Государственная инспекция труда выявила в учреждении нарушения трудового законодательства, пишет ВостокТелеИнформ.

- Работодатель не обеспечил соответствующие требованиям охраны труда условия на рабочих местах врача и лаборанта, имеющих четвертый класс опасности по биологическому фактору. Начальством больницы не были проведены мероприятия по снижению напряженности трудового процесса, предусматривающие рациональный режим и отдых сотрудников лаборатории, - пояснили в управлении.

Руководству медицинского учреждения вручено требование об исполнении решения суда. В данный момент двери здания СПИД-лаборатории опечатаны. Работа будет возобновлена после того, как будут устранены выявленные нарушения. В течение обозначенного срока судебный пристав будет проводить проверки. Должник предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение требований.