Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Большой кусок фасада упал на тротуар на проспекте 50-летия Октября в Улан-Удэ. Чудом обошлось без жертв: прохожие успели увернуться. Но дом в таком состоянии, что следующего раза придется ждать недолго - уверены горожане, сообщает "Тивиком".

По словам местных жителей дом старый, рядом с дорогой его постоянно трясет, так что неудивительно, что он рассыпается на глазах. Любой из таких осколков может убить человека на месте.

В свою очередь коммунальщики успокаивали тем, что на следующий день обязательно отобьют опасные куски штукатурки. А вот ремонт придется отложить уже до тепла. Кстати, фасад ремонтировали совсем недавно.

- Так как я работал на фасадах, скажу, что работы выполнены материалами несоответствующими ГОСТам. Трещина на стыке здания говорит о том, что идет просадка грунта, и данное место должно быть огорожено, - оценил профессиональным взглядом качество случайный прохожий Олег Авдюшкин.

- Ремонт фасада делали 4 года назад, гарантию дают пять лет. Мы сейчас эти документы поднимем в комитет городского хозяйства и подрядчику напишем письмо-претензию, - отчиталась директор управляющей организации ООО «Эквис-5» Надежда Гурулева.

Десятки прохожих с опаской смотрели вверх, ведь еще один кусок штукатурки может упасть в любой момент. Ограждения так и не поставили, а рядом - еще и трещина поперек всего дома.