Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Кремль опроверг информацию о том, что у президента РФ Владимира Путина болит спина, пишет “Lenta.Ru”.

- Это не соотносится с реальностью. Как вы можете видеть, он ежедневно проводит совещания, – цитирует Reuters слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

О больной спине Путина, которая может потребовать хирургического вмешательства, сообщили агентству три неназванных источника в правительстве. Один из них видел президента в ортопедическом корсете, который используется при травмах позвоночника. «Шеф болеет», – заявил другой. По словам источников, из-за больной спины были отменены зарубежные поездки Путина, а его расписание на ближайшее время составлено с запасом свободного времени.

Так, президент не совершил запланированных поездок в Пакистан и Турцию, отложил визит в Индию, отправив в Туркмению взамен себя премьер-министра Дмитрия Медведева.

- Никто не объявлял об этом формально, но все знают, что иностранные визиты отменены из-за его болезни, – сказал источник Reuters.

Песков информацию об отмене визитов отрицает. В частности, заявил он, поездка в Индию в декабре состоится в заявленные сроки и «других дат официально не объявлялось».

Кроме того, обращает внимание Reuters, на саммите АТЭС в сентябре 2012 года Путина видели прихрамывающим. Песков объяснил это спортивной травмой президента.

7 октября 2012 года Владимиру Путину исполнилось 60 лет. По мнению большинства россиян, согласно данным ВЦИОМ, президент является физически крепким, сильным, активным, энергичным и находится в расцвете лет. Лишь четверть опрошенных считают его пожилым.