Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Киностудия «БурятКино» приступила к съемкам полнометражного художественного фильма с рабочим названием «Эрхуудэй» («Отхончик»). Съемки стартовали 15 октября в Иркутске.

Режиссером фильма является известный в Бурятии и за ее пределами Баир Дышенов. Напомним, что две первые его работы – Улыбка Будды и Наказ матери, получили широкое признание на международных фестивалях в Берлине и Каннах. Сейчас ведутся активные переговоры с кинотеатрами города для того, чтобы жители и гости Улан-Удэ смогли посмотреть эти фильмы на широком экране.

Новую ленту снимают совместно с иркутской студией видео и кинопроизводства «Феникс». Съемки будут проходить в Улан-Удэ, Иркутске и районах Бурятии. Завершить съемочный процесс планируется в середине декабря, а сам фильм выпустить к бурятскому празнику Сагаалгану в феврале 2013 года.

В сюжете фильма лежит история любви русского парня и бурятской девушки. Параллельно лента затрагивает и другие актуальные темы, такие как столкновение культур и адаптация к чужим национальным особенностям, принятие первых серьезных решений и неоправданные родительские надежды.

- Главные роли в фильме играют непрофессиональные актеры. Профессионалы из Бурятского театра драмы – Марта Зориктуева и Содном Хажитов, а также иркутяне Татьяна Скороходова и Сергей Снарский исполняют роли родителей влюбленных, – сообщила на правительственном брифинге директор съемочной группы Ирина Геранина.