Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский призвал власти регионов активнее привлекать прокуратуру к работе по урегулированию задолженности по зарплате, в первую очередь на предприятиях-банкротах, сообщает "Тайга.инфо".

- Региональные органы власти не должны относиться к этой задолженности по зарплате равнодушно, нужно находить более эффективные меры реагирования, при необходимости энергичнее подключать к контролю за ситуацией органы прокуратуры, — заявил Толоконский на совещании с главными федеральными инспекторами.

По данным Росстата по состоянию на 1 октября, прозвучавшим в ходе совещания, суммарная просроченная задолженность по заработной плате в регионах СФО составила 479,3 млн рублей. Рост отмечен в восьми регионах, наибольший по абсолютной величине — в Бурятии.

Толоконский также обратил внимание на регионы, где в общем суммы задолженности не кажутся большими, но вызывают определенное беспокойство, если учитывать объемы экономики и темпы роста задолженности — это Бурятия, Алтайский край, республики Тыва и Хакасия».