Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ Следственным управлением МВД расследовано особое уголовное дело по 146 статье УК РФ «Незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере».

В полицию поступила оперативная информация о том, что имеются объявления в различных местах города Улан-Удэ, в которых отражено, что за оплату в размере около 1000 рублей можно установить программное обеспечение. 20-летний нарушитель закона для своей деятельности скачал с интернета программные продукты корпораций Microsoft и Adobe System на переносной электронный носитель. В объявлении молодой человек указал свой номер телефона. После этого было проведено оперативно-розыскное мероприятие – проверочная закупка, в ходе которой гражданин установил на шесть системных блоков данные нелицензированные программы.

- После этого нарушения законодательства РФ, охраняюшего интеллектуальную собственность с указанного электронного носителя он установил на шесть сисмтемных блоков программы. Своими действиями он причинил указанным компаниям правообладателям материальный ущерб на общую сумму свыше 400000 рублей. Следствием были собраны неопровержимые доказательства вины данного гражданина. Под грузом данных доказательств он полностью признал свою вину и заявил ходотайстве рассмотрения уголовного дела в особом порядке, – прокомментировал преступление представитель МВД по РБ, капитан полиции Павел Акинфиев на брифинге ведомства.

Учитывая данное обстоятельство судом был вынесен приговор молодому человеку в виде одного года лишения свободы условно и с возмещением ущерба в двукратном размере. То есть свыше 800 000 рублей.