Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Патриарх украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет предвидит, что уже через 30 лет Россия станет мусульманской страной. По словам предстоятеля УПЦ, уже сегодня 31% москвичей исповедуют ислам, в то время как доля православных составляет 49%, из которых русских всего треть, сообщает «Ридус», со ссылкой на «Аргументы и факты».

- На Байрам собирается гораздо больше мусульман, чем православных на Пасху — это в той Москве, которая провозгласила, что она является «третьим Римом». А через тридцать лет, по прогнозам ученых, Россия даже не будет христианской страной. И вот в этих условиях Украина для них как для государства является спасением. Уже высказываются такие мысли, что россияне готовы перенести свою столицу из Москвы в Киев, но чтобы они здесь руководили, — заявил Филарет.

Украинский патриарх несколько раз выступал с обвинениями в адрес России, которая, по его мнению, содействует исчезанию украинского языка, и призывал поддерживать тех кандиатов, которые готовы защищать самобытность его страны.

- Если этого кандидаты не делают, значит, они против Украинского государства и не хотят его защищать, поэтому просим за таких не голосовать, — заявил патриарх.

Одновременно Филарет напомнил, что церковь продолжает сохранять позицию невмешательства в вопросы политики.