Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Баргузинском районе Бурятии приостановлена деятельность Усть-Баргузинского детского сада «Золотая рыбка», сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Бурятии.

В конце прошлого месяца в дошкольном образовательном учреждении был зафиксирован групповой случай заболевания острой кишечной инфекцией, а именно дизентерией. Это и явилось основанием для проведения эпидемиологического расследования, в ходе которого были выявлены многочисленные нарушения СанПиНа.

Было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого заведующей детского сада было вручено требование об исполнении решения суда, одновременно приостановлена деятельность дошкольного учреждения путем опечатки входных дверей, за исключением двери запасного выхода для сотрудников детского сада.

- В течение трех месяцев руководству детского сада необходимо устранить выявленные нарушения, в свою очередь судебный пристав будет осуществлять контроль за надлежащим исполнением судебного решения, - сообщилил врио начальника Баргузинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Буряти Михаил Цыдыпов.

Теперь администрации детсада необходимо обеспечить в буфетах подводку холодной и горячей воды, установить внутреннюю системы канализации от буфетных, раковины для мытья рук персонала в пищеблоке, 2-х гнездные ванны для мытья посуды и столовых приборов в буфетных, бактерицидные лампы в местах для приготовления холодных блюд. Кроме этого, оборудовать производственные, складские помещения системами вентиляции, приобрести для разделки сырых и готовых продуктов отдельные разделочные доски из деревьев твердых пород без щелей и зазоров.

Также в соответствии с СанПиН придется обеспечить осуществление ежедневного контроля за условиями хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов, получение работниками пищеблока гигиенического обучения, прохождения медицинского осмотра для допуска к работе.