По информации infpol.ru, кандидат на пост председателя Верховного суда Бурятии Альбина Кириллова успешно прошла собеседование в кадровой комиссии администрации президента России. Официальный указ главы государства об ее назначении может быть подписан уже в ближайшие дни.

Напомним, что 1 апреля этого года председатель Верховного суда Бурятии Анатолий Хориноев досрочно покинул занимаемую должность по собственному желанию. Высший судебный орган республики он возглавлял более 22 лет. Последний год перед отставкой председатель стал объектом нападок республиканских СМИ, которые с завидной регулярностью публиковали факты о различных злоупотреблениях в судебной системе республики.

На смену Анатолию Хориноеву были внесены кандидатуры заместителей председателя Верховного суда Бурятии – Геннадия Осокина и Альбины Кирилловой. Высшая квалификационная комиссия судей России остановила свой выбор на Альбине Кирилловой и рекомендовала ее кандидатуру президенту РФ для назначения на пост председателя Верховного суда.

По информации infpol.ru, 25 октября Альбина Кириллова успешно прошла собеседование в кадровой комиссии администрации президента России – последнее препятствие на пути к утверждению в новой должности. Дело осталось за подписанием официального указа президента России о ее назначении. Правда, эта процедура может растянуться от нескольких дней до нескольких месяцев.

В поддержку Альбины Кирилловой высказался и председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев.

- За счет потока слухов и «догадок» различные группы пытались продвигать своих людей, однако Верховный суд однозначно высказался в поддержку кандидатуры Альбины Кирилловой. Теперь надо как можно быстрее завершить все процедуры и окончательно закрыть этот вопрос, - заявил он в интервью агентству «Байкал-24» во время недавнего визита в Иркутск.