Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава администрации президента Монголии Пунцагийн Цагаан вручил орден «Полярной звезды» заместителю мэра Улан-Удэ Игорю Зураеву.

Как сообщает пресс-служба улан-удэнской администрации, на встрече присутствовали депутаты Великого Государственного Хурала, члены Правительства соседней страны. А 29 октября с высокой наградой Игоря Зураева поздравили на родине – на планерном совещании в администрации Улан-Удэ.

Орден «Полярной звезды» заместителю мэра Улан-Удэ по социальной политике Игорю Зураеву был вручен за многолетний вклад в развитие отношений между двумя странами. Еще в 2002 году, будучи советником президента Бурятии, он принимал активное участие в активизации торгово-экономических связей с соседней Монголией.

Контакты, теперь и в сфере социальной политики, Игорь Иванович поддерживает и на новом посту.

СПРАВКА: Игорь Зураев родился 20 июля 1963 года в городе Ангарске Иркутской области. В 1983 году закончил Омское летно-техническое училище гражданской авиации, радиотехническое отделение. Имеет два высших образования. В 1990 году окончил Восточно-Сибирский технологический институт, в 2001 году – Новосибирскую государственную академию экономики и управления.

С 2001 по 2007 год занимал должность советника президента Республики Бурятия на общественных началах, кроме того, с 2002 по 2007 год – депутат Народного Хурала по строительному округу Улан-Удэ. С 2008 по 2009 год – председатель совета директоров ОАО «БайкалБанк». Должность заместителя мэра и председателя комитета по социальной политике занимает с 2011 года.